音乐

2016/05/11 阅读(

    相对其它唱法来说,民族唱法表演的机会偏少。“到了学校,才有了更多展示自己的机会。”朝旭表示,她喜欢在台上为大家演唱的感觉。因为感觉展示机会来之不易,她更加用心。“唱歌,不是光知道词和曲调,还应该用心去唱。”每次演唱一首歌曲,朝旭总会去了解歌曲背后的故事,将自己的感情融入歌曲的每个音符中。“只有用心唱,才能走得更远。”正是这一习惯,让朝旭有了自己的风格,在不少比赛中获得优异成绩。2014年,她获得第二届“翔安好声音”的亚军。“我很喜欢唱,一直希望在演唱的道路上走得更远,因此对于每一场比赛,都会用认真的态度、真挚的心歌唱,将每一场比赛都当做最后一次机会。”朝旭说,在这次“好声音”决赛时,她遇到了一个强劲对手。对方不仅唱法与她相同,更是选唱了和她相同的歌曲。当时朝旭将《玛依拉变奏曲》作为压轴歌曲,而对方在第二首展示时便演唱了这首歌曲。“当时情况对我来说很不妙。”朝旭捏了一把冷汗,却迅速调整好心态,将歌曲完美演绎,最终获得第三届“翔安好声音”的冠军。“每次比赛都是一次成长和进步。”朝旭谦虚地说,相对“老手”来说,自己的舞台表现力还不够,每次比赛她都会仔细观察别的选手,“学习他们在舞台上的张力和表现力,学习如何将演唱和表演相结合”。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。