雕刻艺术

2016/05/12 阅读(

    [国内专业团体]
    厦门市文化创意产业协会常务 理事
    厦门市海沧区侨联青年委员会副会长
    福建省青年创业促进会首届理事会理事
    中国工艺美术协会雕塑专业委员会会员
    厦门书协刻字协会会员
    福建省青年美术家协会会员
    第14届厦门市青年联合会会员
    海沧诚信贸促会会员
    [国际专业团体]
    台湾台中雕塑学会会员
    台湾雕塑协会会员
    新加坡雕塑协会会员
    中华文创协会(台湾)会员
    [社会公益团体]
    厦门晨曦公益服务队
    厦门海沧红十字会
    石室禅院慈善会
    [荣誉成绩]
    《摆脱贫困》专题学习征文活动获一等奖
    福建省“乡村好青年”
    《荷塘月色》油画入选《家庭和谐●艺术绽放——两岸和谐家庭书画摄影展》作品集
    “双”与“十二生肖汉字”汉字雕塑入选2012创意两岸城市设计双年展
    “茶道”入围福建省第四届刻字艺术作品展
    风情”、“海沧”入选喜迎十八大—厦门市第五届群众文化艺术节
    亚州文化节●海峡两岸雕刻艺术交流展邀请展

    [艺术公益之路]
    王鹭鹰在雕塑艺术之路上,刻苦钻研,十年磨练,在厦门,国内远到台湾、新加坡,澳洲等国际雕塑艺术圈都有一定的影响力,近年来的汉字雕塑更让中国的文化带入了国际的艺术领域。他致力于公众艺术,将艺术推进老百姓的日常生活中,正如人们常说的:“艺术来源于生活,服务于社会。”
    他经常受邀参加新加坡、台湾、厦门、北京等地艺术交流活动。如今日趋成熟,他便投身于艺术公益的项目中。在他看来,这是艺术服务于社会的更高层次的意义。5.12大地震,将作品奥运鼠义拍;捐助“新厦门人”综合体服务中心建立电教教室;海富路个人公益雕塑展;以厦门市文化产业创业协会为团体,组织慰问“同心”孤儿院;在多个教育机构及公立幼儿园,学校,义务举办艺术课程,推广艺术文化及艺术教育理念等等艺术捐赠、募捐 、义务艺术课程,在艺术推广、帮助困难群体两个方面都有良好的社会影响力。
    如今,他依靠自己的社会影响力带去了一群艺术家、企业家参与公益艺术活动当中。与E境柴火一起合作,为白血病少年募捐开设的免费艺术课堂献爱心的活动,现场的少儿不仅可以学习到泥塑的艺术魅力,更学会了需要拥有一个关爱他人的心。
 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。