刘进才的剪纸艺术

2016/05/06 阅读(

    其作品参加“南风韵”全国剪纸大赛获得“金剪刀”奖,被共青团中央及中国民间文艺家协会授予“全国青年工艺能手”称号。国内、省市多家电视台、报刊给予了热情洋溢的报道。
    刘进才现为中华民族文化促进会剪纸艺术委员会会员,福建民间文艺家协会会员,福建剪纸专业委员会副主任,厦门市民间文艺家协会理事。02年起从事《剪纸艺术》、《中国结》等课程的教学,并根据循序渐进的教学方法,自编系列剪纸教材,其指导的学生亦多次在各类赛事中屡获佳绩。

    快乐剪纸班                           
    很多家长问我,学剪纸有什么好处?其实,剪纸不仅是一种手工,还是一门很深的艺术。它和京剧、中国结等一样,都是传统文化,是老祖宗留下来的东西。世界文化时代的到来,剪纸作为中国优秀的传统文化,必将成为世界文化中极其珍贵的部分!
学习剪纸,可以培养耐心,增强手部的协调性、灵敏性,使您变得心灵手巧。其次,通过对想象力、表现力、审美力的培养,达到深化知识结构、开发智力的效果。还有,游戏般的学习过程,创作成功的喜悦,一定会让您开心和难忘的!您,不妨试试?

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。