五祖拳

2016/05/09 阅读(

    邱武耀父亲是沈扬德师公的高足,青年时代是一名优秀武术运动员,曾获福建省全运会全能冠军,后成为一名武术名师,在闽南一带享有很高声望。在父亲严格教导下,邱武耀自身勤学苦练,逐步拳法技艺和理论水平,逐渐重视拳法的研究。

    现在能够较全面掌握五祖拳法,包括器械的教练和技法的应用。多年来尽心从事五祖拳的研究和传承,内传外教,给本村子弟免费传授武术,把武术搬进校园,在新江中心小学义务传授五祖拳,并在周边地区武馆授徒。本人已培养出一大批优秀武术人才,近年来参加省市甚至全国及国际性大赛取得优异成绩。现在任厦门市武术协会顾问,新江武馆顾问,新江中心小学武术教练,顾问,晋江市侨声中学武术顾问。

    2004年8月邱武耀带领新江小学代表市少年宫参加全国首届少儿武术大赛;2004年12月参加福建南少林国际武术大赛,获得金奖4枚;2006年12月参加第六届省运会器械获得第一名;2007年参加香港第二届国际武术大赛获得金奖19枚;参加省传统武术比赛获得一等奖4个,二等奖5个、集体项目第一名;2007年十一月参加全国第八届民运会兵器获得第三名。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。